Новости редакции

Подходит к концу массовая рассылка единых налоговых уведомлений

19 июля 2013 12:35

В России подходит к концу массовая рассылка единых налоговых уведомлений с платежными квитанциями на уплату имущественных налогов - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, должны выставляться один, два или сразу три налога одновременно.

По закону уведомление может быть передано налогоплательщику лично под расписку, отправлено по почте заказным письмом или в электронном виде по Интернету. Заказным письмом налоговое уведомление считается полученным через шесть дней с даты его отправки. Если этот документ владельцы собственности вдруг не получат до конца августа, ФНС России рекомендует проявить самим инициативу, обратившись в инспекцию лично.

В Федеральной налоговой службе напоминают, что три налога за 2012 год рассчитываются налоговыми инспекциями в течение апреля - августа, чтобы налогоплательщики заранее успели спланировать свои траты и вовремя заплатить налоги.

В случае обнаружения ошибок или некорректно начисленных данных в уведомлении налогоплательщики могут вовремя предупредить инспекторов - вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговым органом.

Пользователям интернета сверить данные еще проще - на сайте https://www.nalog.ru в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" можно найти всю исчерпывающую информацию о начисленных налогах и указать допущенные неточности. В случае подтверждения этих данных будет сделан перерасчёт суммы налога и в адрес налогоплательщика направлено новое уведомление.

Источник: "ФНС"