Новости редакции

ФНС России приняла участие в VIII Ежегодной конференции «Налоговые стратегии в России»

29 мая 2013 17:53

ФНС России приняла участие в работе VIII Ежегодной конференции с участием налоговых экспертов ведущих юридических компаний, посвященной налоговым стратегиям в России.

На конференции обсуждались основные аспекты налоговой политики на 2013 – 2014 годы и последние изменения налогового законодательства.

Выступая перед участниками конференции, начальник Управления налогообложения Д.Ю. Григоренко рассказал о планах по упрощению процедуры подтверждения нулевой ставки по НДС и минимизации налоговых рисков, связанных с последними законодательными изменениями.

ФНС России совместно с ФТС России и Минфином России участвует в реализации подпункта «б» пункта 17 дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.06.2012 № 1125-р.

Результатом совместной работы стала возможность представления налогоплательщиками документов в электронном виде для обоснования подтверждения ставки 0% по НДС. Вместо таможенных деклараций и товаросопроводительных документов можно будет представлять реестры, содержащие сведения из таких документов в электронном виде.

Д.Ю. Григоренко также рассказал об электронном сервисе «Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами»". Все разъяснения налогового законодательства, размещенные в указанном сервисе, согласованы с Минфином России и могут использоваться налогоплательщиками в своей деятельности. Разъяснения сложных вопросов, связанных с налогообложением, позволяют налогоплательщикам минимизировать свои налоговые риски. Кроме того, существует возможность получать автоматизированную рассылку новых методологических разъяснений.

Источник: "ФНС"