Новости редакции

Президент подписал закон об уполномоченном по правам предпринимателей

8 мая 2013 15:32

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня подписал закон об уполномоченном по правам предпринимателей. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Данный документ определяет порядок действий уполномоченного по правам предпринимателей, его функции и обязанности.

Отметим, что человек будет назначаться на эту должность сроком на пять лет. Уполномоченному предстоит рассматривать жалобы субъектов предпринимательской деятельности по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов.

- Федеральным законом Уполномоченный наделен широкими полномочиями по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Он вправе разъяснять заявителю вопросы, касающиеся его прав и законных интересов, передать жалобу в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу, к компетенции которых относится разрешение жалобы по существу, направлять в эти органы заключение с указанием мер по восстановлению прав и соблюдению законных интересов указанных субъектов, обратиться в суд с иском о защите прав и законных интересов других лиц, в том числе групп лиц, являющихся субъектами предпринимательской деятельности. Он также наделён рядом иных полномочий, - говорится в пояснении. Источник: "Российская газета"