Дайджест

Продает ли Гинер ЦСКА?

4 октября 2016 15:24
Новости

Сегодня издание «Советский спорт» сообщило о возможной продаже Евгением Гинером футбольного клуба ЦСКА. При этом издание ссылается на источник близкий к руководству армейцев.

«У Гинера есть мысли продать ЦСКА. Он пользуется большим авторитетом, как в российском футбольном сообществе, так и внутри своего клуба, и без него управлять ЦСКА станет крайне сложно», — отметил собеседник «Советского спорта».

В самом клубе данную информацию опровергают. Об этом заявил директор по связям с общественностью и информационной политике московского клуба Сергей Аксенов в телефонном разговоре с агентством «Р-Спорт».

«Думаю, что все вопросы надо адресовать автору данной информации и тому самому источнику, который близок к руководству клуба. Похоже, только им ведомо, какие мысли посещают Евгения Ленноровича» Также в СМИ обсуждаются проблемы с финансированием красно-синих, якобы игрокам до сих пор не выплачены премиальные за прошлый сезон.

В системе комплексной оценке финансового состояния kartoteka.ru указано, что на конец последнего отчётного года компания находится в глубоком финансовом кризисе. Размер кредиторской задолженности велик, предприятие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, финансовая устойчивость практически полностью утрачена.

Стоимость чистых активов клуба за II квартал сократилась почти на 200 млн. рублей до 496 961 000 руб.