Дайджест

Конкурсное производство Дагестанских авиалинии продлено до конца года

27 сентября 2016 11:57
Новости

Арбитражный суд Дагестана продлил до 22 декабря конкурсное производство в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана». Ходатайство о продлении срока банкротства должника было направлено в суд его конкурсным управляющим Магомедрасулом Баймурзаевым. По его информации, необходимо дополнительное время для мероприятий конкурсного производства, в том числе для реализации имущества должника и расчетов с кредиторами. Сообщает РАПСИ.

ОАО «Авиалинии Дагестана» (South East Airlines) — закрытое в декабре 2011 года авиапредприятие, базировавшееся в Махачкале. Федеральная антимонопольная служба неоднократно уличала авиакомпанию в злоупотреблении доминирующим положением, однако до суда дело дошло лишь в середине декабря 2011 года.

По данным kartoteka.ru постановлением 16-го арбитражного апелляционного суда от 17.04.2013 г. в отношении ОАО «Авиалинии Дагестана» введена процедура наблюдения сроком на три месяца.

Авиалинии Дагестана уже два года судятся с авиакомпанией «ЮТЭЕЙР», за это время сумма искового заявления выросла до 11 823 037.00 руб.