Дайджест

Московский «Спартак» оштрафовали за футбольную форму

22 сентября 2016 17:50
Новости

Сегодня СМИ распространили новость, что УЕФА арестовал часть финансовых средств московского «Спартака» за нарушение регламента трансляций матчей Лиги Европы. Речь идет о заморозке 1,35 миллиона швейцарских франков (1,38 миллиона долларов) в счет будущих выплат за участие в турнирах под эгидой организации.

Московский клуб наказан за то, что вышел на поединок Лиги Европы c кипрским АЕК в игровой форме, предназначенной для матчей Российской футбольной премьер-лиги. Фамилии на футболках были написаны на русском языке, также на них присутствовали соответствующие спонсорские нашивки, что противоречит регламенту Лиги Европы.

По данным kartoteka.ru на конец последнего отчётного года АО «ФК «Спартак-Москва» имеет высокую рентабельность и финансово устойчиво. Его платежеспособность не вызывает сомнений. Качество финансового и производственного менеджмента высокое. Предприятие имеет отличные шансы для дальнейшего развития.

Футбольный клуб выступает учредителем ЗАО «Премиум-Про», «Академии «Спартак» по футболу имени Ф.Ф. Черенкова» и фан-клуба ФК «Спартак-Москва».

На компанию зарегистрировано 10 товарных знаков.