Дайджест

НБКИ: средний возраст потенциального банкрота в России – 38 лет

20 сентября 2016 12:25
Новости

Национальное бюро кредитных историй опубликовало данные о среднем возрасте потенциального банкрота в России.

По данным 3 900 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на начало сентября 2016 года средний возраст потенциального банкрота в России составил 37,8 лет. При этом самые «молодые» должники проживают в Дагестане, Ненецком АО и на Алтае, а самые «пожилые» - на Камчатке, Чукотке и в Карачаево-Черкессии.

«Столь невысокий средний возраст потенциального банкрота свидетельствует о вымывании из кредитного процесса большого количества самой экономически активной возрастной группы населения, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Поэтому, в целях профилактики банкротства, кредиторам необходимо более внимательно следить за риск-профилем заемщиков с действующими обязательствами, активнее используя оперативный мониторинг их финансового поведения («сигнал»)».

Еженедельно в субботнем выпуске газеты «Коммерсантъ» публикуются сведения о несостоятельности (банкротстве), заверенную копию сообщения вы можете получить на www.kartoteka.ru. По запросу на сайте предоставляются юридически значимые сведения о наличии или отсутствии публикации, при наличии публикации – ее содержание.