Дайджест

Совладелец группы ПИК приобретет 100% компании «Мортон»

20 сентября 2016 10:55
Новости

Сегодня на сайте ГК «Мортон» появилось сообщение, что основатель и президент компании Александр Ручьев объявил о продаже своей доли российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК ПИК Сергею Гордееву. Сумма и другие параметры сделки не раскрываются.

Газета «Коммерсантъ» уточняет, что, таким образом, Сергей Гордеев получил полный контроль практически над всеми активами «Мортона», включая существующие объекты коммерческой недвижимости (200 тыс. кв. м), реализуемые и перспективные девелоперские проекты в Москве и Подмосковье (строительство 5,3 млн. кв. м жилья в перспективе пяти-семи лет), земельный банк, достигающий 1 тыс. га, а также завод по производству панелей «ДСК «Град».

Сергей Гордеев прокомментировал сделку: «Для меня это больше чем стратегическая инвестиция, - я убежден, что именно строительство жилья будет задавать направление всему посткризисному развитию российской экономики, и станет мощным драйвером позитивных перемен в жизни людей. Компания «Мортон» – это лидер отрасли, который способен возглавить эту работу в национальном масштабе».

По данным kartoteka.ru стоимость чистых активов ПАО «Группа Компаний ПИК» по состоянию на 30 июня 2016 г. составила 54 141 955 348 рублей

Во вкладке «арбитражная практика» отмечается, что в 2016 году к компании подано 6 исков на сумму 226 492 019.50 рублей.

ПАО «Группа Компаний ПИК» является соучредителем более 50 компаний, в том числе ряда жилищно-строительных кооперативов и таких предприятий как «ПИК-Проект», «ПИК-Профиль», «ПИК-Риэлти» и другие.