Дайджест

Три банка остались без лицензии

19 сентября 2016 10:50
Новости

Сегодня ЦБ отозвал лицензию у РКБ, Росинтербанка и Финпромбанка. По обещанию Агентства по страхованию вкладов выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 3 октября. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

По данным kartoteka.ru дата первичной регистрации АКБ «Финпромбанк» 19 ноября 1992г., стоимость чистых активов по состоянию на 1 июля 2016 г. составляет 9 665 561 000 рублей. По величине активов на 1 сентября занимал 94-е место в банковской системе Российской Федерации.

«Региональный коммерческий банк» (Димитровград) занимал 404-е место в банковской системе. Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Ранее мы писали об угрозе лишения лицензии «Росинтербанка», согласно данным отчетности, по величине активов банк занимал 68 место в банковской системе РФ. ЦБ отмечает, что «при неудовлетворительном качестве активов АО КБ «РосинтерБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)».